La Ferme

L’élevage à la Ferme Beauvais

Les cochons sont élevés sur la paille dans un élevage de taille familiale avec une alimentation sans OGM, ni soja, ni maïs.

Les conditions d’élevage respectent le strict cahier des charges de l’association Bleu-Blanc-Coeur. Les cochons consomment du lin ce qui améliore la qualité nutritionnelle de leur viande (augmentation de la teneur en Oméga 3). Elle présente un meilleur équilibre entre les graisses notamment entre les Oméga 6 et les Oméga 3.

Ci-dessous, la licence de la ferme ainsi que le détail du cahier des charges de la démarche :

Une boutique pour la vente directe

Depuis une dizaine d’années, un local Boutique permet de vous accueillir dans les meilleures conditions. Il est équipé de grands et puissants réfrigérateurs pour garantir la chaîne du froid.

Les ventes ont lieu un vendredi toutes les 3 semaines.

La ferme propose ses produits via d’autres réseaux également :


Transformation de la viande

Pour la transformation, la Ferme Beauvais collabore avec des artisans à proximité :


Les différents morceaux du porc

Jambon

Viande fraîche
escalope
saucisse fraîche
jarret
rouelle

Produits de charcuterie
jambon cuit
jambon sec

Epaule

Viande fraîche
escalope
saucisse fraîche
palette
jarret
farce à saucisse, à tomate

Produits de charcuterie
saucisses sèches
saucissons secs
saucisses et saucissons cuits
terrines
pâtés

Poitrine

Viande fraîche
poitrine fraîche

Produits de charcuterie
lardons
poitrine séchée (ventrèche)
poitrine fumée

Longe

Viande fraîche
côtes échine
côtes de porc
rôti
filet mignon

Produits de charcuterie
bacon

sources :
http://inaporc.lnet.fr
http://www.meat-and-livestock.com

Nous tenons à remercier nos clients pour leur fidélité.
En collaborant avec nous, vous soutenez une agriculture de proximité qui privilégie la qualité à la quantité.
Françoise et Jean-Yves